Wagub Kalsel Terima Tongkat dari Habib Bagir Al-Habsyi

    WARTABANJAR.COM, TABALONG – Wakil Gubernur (Wagub) Kalimantan Selatan (Kalsel) didampingi Wakil Bupati Tabalong, Habib M. Taufani Alkaf mengunjungi kediaman rumah Al-Habib Muhammad Bagir Bin Abdullah Al-Habsyi di Tanjung, Kabupaten Tabalong pada Senin (24/3) malam.

    Pemimpin Majelis Darul Ukhuwah Permata Tabalong itu menyambut hangat kedatangan Wagub Hasnuryadi beserta rombongan. Di ruang tamu terdapat sofa lesehan arab,

    Habib Bagir Al-Habsyi menyambut hangat kedatangan Wagub Kalsel Hasnuryadi. Ia saat itu sedang memegang tongkat yang tak lama kemudian langsung diserahkan kepada Wagub Kalsel, Hasnuryadi Sulaiman.

    Baca Juga

    Viral Bidan Dianiaya Pria Berbaju Loreng

    Ia menyebut hanya menyerahkan titipan yang diamanahkan ke dirinya untuk orang nomor dua di Kalsel tersebut.

    Wagub Hasnuryadi pun menerima dengan penuh rasa syukur ketika diberikan hadiah tersebut.

    “Allahumma Sholli ala Sayyidina Muhammad,” ungkap Wagub Hasnuryadi pelan, sembari mencium tongkat khas ulama tersebut.

    Tak lama, Wagub Hasnuryadi menelpon seorang yang penghubung ke Habib Muhammad bin Husein Al-Habsyi bahwasanya tongkat yang menjadi hadiah kepadanya sudah diterima dengan baik.

    “Beliau (Habib Bagir Al-Habsyi) katanya dapat amanah mengasih tongkat ke saya dari Habib Muhammad. Antum nanti kirimkan fotonya ke Habib Alwi dan kasihkan ke Habib Muhammad gitu bahwa sudah saya terima tongkatnya,” ungkap Wagub Hasnuryadi tengah menelpon disela kunjungannya.

    Pada momentum itu, Wagub Hasnuryadi juga menerima selendang sorban berwarna kuning krem bercorak garis yang kini bakal jadi hadiah kenangannya dari sang habib asal Tabalong. Diakhiri dengan mengabadikan foto bersama dalam silahturahmi. (Adpim)

    Baca Juga :   Ringankan Beban Warga Jelang Idul Fitri, Pemkab Tala Gelar Pasar Murah Ramadan

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI