Kecelakaan Bus Jemaah Umrah di Saudi, Anggota DPR Berikan Catatan Serius, Ini 6 WNI Korban Meninggal

“Mari kita semua mendoakan agar para jamaah yang wafat diterima di sisi Allah SWT, karena mereka berpulang dalam perjalanan ibadah. Semoga keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan, dan bagi korban luka, semoga segera diberikan kesembuhan,” ucap Fikri.

Sebelumnya, Kementerian Luar Negeri RI menyatakan bahwa enam WNI meninggal dunia dalam kecelakaan bus yang terjadi di kawasan Wadi Qudaid, sekitar 150 km utara Jeddah, Kamis (20/3/2025) pukul 13.30 waktu setempat.

Direktur Pelindungan WNI dan BHI Kemlu RI, Judha Nugraha, menyebut total korban berjumlah 20 orang, dengan rincian enam meninggal dan 14 lainnya luka-luka.

Baca juga: Tragedi Mengerikan! Bus Jemaah Umrah Indonesia Kecelakaan di Arab Saudi, 6 Tewas, 14 Luka-Luka

Bus nahas tersebut dilaporkan mengalami kecelakaan hingga terguling dan terbakar.

Tim perlindungan WNI dari KJRI Jeddah langsung dikerahkan ke lokasi kejadian dan berkoordinasi dengan otoritas setempat, rumah sakit, muassasah (penyedia layanan umrah), perusahaan bus, serta Kementerian Haji Arab Saudi.

Diperoleh informasi, 6 orang meninggal dunia pada kecelakaan bus menuju Makkah yakni:

  1. dr. Dian Novita (Wadir RSI Muhammadiyah Bojonegoro)
  2. Eny Soedarwati, S.IP (F-PKB DPRD Bojonegoro)
  3. Dawam Mahmud bin Rebidin
  4. Ade Sumarsih binti Zahrudin
  5. Aurellia Nawalya Adam binti Dawam Mahmud
  6. Audrya Malika Adam binti Dawam Mahmud

(inl/berbagai sumber)

Editor: purwoko

Baca Juga :   Aksi Nekat! Maling Parcel di Katingan Kalteng Terekam Jelas CCTV, Warga Resah

Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

BERITA LAINNYA

TERBARU HARI INI