Pastikan Kota Banjarmasin Aman, Polresta Banjarmasin Tingkatkan Giat Patroli Selama Ramadhan
Ukuran Huruf:
WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN- Dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban di Kota Banjarmasin, Polresta Banjarmasin gencar melakukan patroli antisipasi tawuran, perang sarung, dan balapan liar.
Kapolresta Banjarmasin, Kombes Pol Cuncun Kurniadi, melalui Kasi Humas, Ipda Sunarmo mengatakan, giat tersebut dilakukan setiap malam di bulan Ramadhan ini, dengan mengerakah tim gabungan yang terdiri dari Polresta, Dishub, dan Satpol PP Banjarmasin.
“Giat ini dilakukan demi menjaga keamanan dan ketertiban di Kota Banjarmasin, sehingga masyarakat bisa beristirahat dengan nyaman, dan menjalani ibadahnya dengan tenang,” ujar Ipda Sunarmo, Minggu (9/3/2025) malam.
Lebih lanjut, jelas Sunarmo, proses giat tersebut dilakukan setiap malam, mulai pukul 22.00 Wita hingga 04.00 Wita.
“Namun, beberapa hari terakhir waktu giatnya kami perpanjang hingga setelah sahur,” jelas Sunarmo.
Giat patroli ini adalah bentuk respon cepat pihaknya terhadap laporan masyarakat, karena adanya laporan setelah sahur masih ada indikasi terjadinya tawuran dan sebagainya.
Dari hasil giat Minggu dini hari tadi, ungkap Sunarmo, ada dua orang yang diamankan petugas di lapangan.
BACA JUGA: Disdik Kota Banjarmasin Umumkan Libur Diperpanjang, Masuk Sekolah 9 April
“Dua orang itu kedapatan sedang dalam keadaan mabuk, karena mengkonsumsi miras, jadi diamankan petugas,” ungkapnya.
Selain itu, dalam giat-giat tersebut, petugas juga melakukan pemeriksaan terhadap anak-anak yang sedang kumpul-kumpul, dan memberikan imbauan agar segera pulang, demi menghindari kejadian yang tidak diinginkan.
Sebelumnya, tutur Sunarmo, tim patroli gabungan juga telah mengamankan puluhan remaja, yang terjaring saat giat patroli tersebut.
“Puluhan remaja itu, diberlakukan wajib lapor, dan diberikan pembinaan, agar tidak mengulangi perbuatannya yang dapat merugikan diri sendiri dan juga orang lain,” pungkasnya. (Iqnatius)
Editor: Yayu