DPR Setujui Naturalisasi Emil Audero, Joey Pelupessy, dan Dean James untuk Perkuat Timnas Indonesia

    WARTABANJAR.COM – Komisi XIII DPR RI resmi menyetujui proses naturalisasi tiga pemain keturunan Indonesia, yaitu Emil Audero, Joey Pelupessy, dan Dean James. Keputusan ini diambil dalam rapat kerja yang melibatkan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI), dan Komisi XIII DPR RI.

    Sebelumnya, Komisi X DPR RI telah lebih dahulu menyetujui berkas naturalisasi ketiga pemain tersebut. Rapat yang dipimpin oleh Willy Aditya ini turut dihadiri oleh anggota Komisi XIII DPR RI dan Ketua Umum PSSI, Erick Thohir.

    Tambahan Kekuatan untuk Timnas Indonesia

    Erick Thohir menyatakan bahwa kehadiran Emil, Joey, dan Dean akan menjadi dorongan besar bagi Timnas Indonesia, khususnya dalam Kualifikasi Piala Dunia 2026.

    “Program Garuda Mendunia ini masih panjang. Target kita adalah mencapai peringkat 45 dunia pada 2025. Dengan dukungan dari berbagai pihak, kami berharap hasilnya bisa maksimal,” ujar Erick Thohir.

    Willy Aditya, mewakili Komisi XIII DPR RI, juga mengungkapkan harapannya agar ketiga pemain tersebut dapat memberikan kontribusi nyata bagi Timnas Indonesia.

    “Dengan disetujuinya permohonan kewarganegaraan RI untuk Joey Pelupessy, Emil Audero, dan Dean James, maka rapat ini resmi ditutup. Kami berharap mereka dapat membawa kejayaan bagi sepak bola Indonesia. Jayalah Merah Putih!” ucap Willy Aditya.

    Proses Naturalisasi Menuju Tahap Akhir

    Setelah mendapat persetujuan dari Komisi X dan XIII DPR RI, dokumen naturalisasi Emil, Joey, dan Dean akan diserahkan kepada Presiden RI untuk diterbitkan Keputusan Presiden (Keppres), yang menjadi syarat pengambilan sumpah kewarganegaraan.

    Baca Juga :   VIRAL! Lumba-lumba Muncul di Pantai Batakan Baru Tanah Laut: Benarkah karena Lautnya Bersih?

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI