Kadisdik Batola Ungkap Kondisi Sekolah Masih Banyak Memprihatinkan

    WARTABANJAR.COM, MARABAHAN – Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Batola Aris Saputera mengungkap kondisi sekolah yang ada di kabupaten Barito Kuala.

    Sebutnya kondisi sekolah-sekolah di Barito Kuala saat ini masih banyak tergolong memprihatinkan.

    Pemerintah kabupaten Barito Kuala melalui Dinas Pendidikan melaksanakan kegiatan yang diberjudul “Menjemput Prioritas” yang artinya melihat datang langsung ke lokasi.

    Kegiatan ini bertujuan agar bisa menentukan sekolah yang betul-betul akan diprioritaskan dengan adanya sarana dan prasarana menjadi faktor pendukung untuk Guru dan siswa siswi agar bersemangat untuk sekolah.

    Baca juga:DPR RI Sahkan RUU Minerba Jadi Undang-Undang

    “Berdasarkan hasil data dan pantauan tahun sebelumnya maka ditahun 2025 ini ada beberapa sekolah yang akan diprioritaskan dan diperbaiki dengan menggunakan dan memaksimalkan anggaran yang ada akan segera dilakukan meskipun masih belum bisa menjangkau seluruhnya,” katanya.

    Aris juga mengatakan sekolah yang menjadi prioritas bukan hanya dikota saja tetapi juga diujung kabupaten Barito Kuala seperti Desa Kuala Lupak dan Muara Pulau.

    Kondisi yang memperihatinkan itu menurutnya juga merupakan penyumbang data terbesar Angka Tidak Sekolah (ATS).

    Kadisdik Batola Aris ungkapkan kondisi memperihatinkan itu meliputi kerusakan sarana dan prasarana yang cukup merata hampir semua sekolah yang dikunjungi seperti keadaan toilet dan halaman sekolah, terlebih saat ini katanya tingginya curah hujan menyebabkan terendamnya sejumlah sekolah di kawasan kecamatan Jejangkit dan Mandastana. (Erna Djedi/hms)

    Baca Juga :   Pria di Batulicin Diringkus Polisi, Kedapatan Simpan 165 Gram Sabu!

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI