Setelah Elpiji 3 Kg, Menteri Bahlil Bakal Tertibkan Distribusi Solar Subsidi

WARTABANJAR.COM – Usai batal mengatur penjualan elpiji 3 kg, Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia mengaku berencana untuk menertibkan distribusi solar subsidi.

Menteri ESDM Bahlil Lahadalia menjelaskan solar subsidi perlu diterbitkan agar tepat sasaran di masyarakat.

“Habis ini saya tertibkan lagi, bapak ibu semua. Saya tertibkan lagi adalah BBM, solar,” ujar Bahlil dalam rapat kerja nasional (Rakernas) Partai Golkar 2025 di Kantor DPP Golkar, Jakarta Barat, Sabtu (8/2).

Baca Juga

Kronologi Pengendara Tewas di Jalan Adhyaksa Banjarmasin 

Menurutnya solar subsidi masuk sorotan karena penyalurannya masih belum tepat sasaran.

Meski begitu, ia menampik rencana tersebut berisiko memantik pro dan kontra seperti saat mengatur distribusi elpiji 3 kg.

Solar subsidi dipakai untuk industri. Saya tahu ini pemainnya pasti akan ribut lagi, tapi enggak apa-apa,” ujar Bahlil.

“Kita sebagai orang Timur itu sekali layar berkembang, pantang surut untuk balik. Ini untuk kebaikan rakyat, bapak ibu semua,” sambungnya.

Menurutnya mengatur ulang distribusi energi itu menjadi bagian dari perjuangan menjamin hak-hak rakyat.

“Dan inilah kesempatan kita, Partai Gokar, untuk memperjuangkan apa yang menjadi hak-hak rakyat yang sesungguhnya,” tandas Bahlil.(berbagai sumber)

Editor Restu

Baca Juga :   Pendaftaran SIPSS 2026 Dibuka: Lulusan D4-S2 Bisa Langsung Jadi Perwira Polri, Kesempatan Emas Terbatas!

Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

BERITA LAINNYA

TERBARU HARI INI

paling banyak dibaca