Gubernur Muhidin Ingin Percantik Anjungan Kalsel di TMII, Jadi Promosi Potensi Banua

    WARTABANJAR.COM, JAKARTA – Gubernur H Muhidin menginginkan anjungan Kalimantan Selatan di Taman Mini Indonesia Indah (TMII) Jakarta dipercantik dan ditingkatkan pembenahannya.

    Gubernur berharap, anjungan Kalsel di TMII, menjadi miniatur untuk mempromosikan berbagai unggulan Banua, baik kerajinan maupun wisata.

    Hal itu disampaikan Gubernur Muhidin saat memberikan sambutan di anjungan Kalsel, Taman Mini Indonesia Indah (TMII) Jakarta Timur, Rabu (6/2/2025).

    Ia menegaskan jika nantinya, anjungan Kalsel tersebut akan diaktifkan, sehingga pengunjung dapat lebih dikenalkan dengan potensi-potensi sumber daya alam, pariwisata maupun kebudayaan yang ada di Kalsel.

    Baca juga:Bhabinkamtibmas Polsek KPL Banjarmasin Pulangkan ODGJ Setelah 5 Hari Menghilang dari Rumah

    “Kita tidak mau tertinggal dengan tetangga yang ada di sini, nantinya setiap minggu juga kita akan menggelar acara, untuk pemilihan harinya nantinya akan ditentukan, yang pastinya setiap minggu,” tegasnya lagi.

    Ia menjelaskan, beberapa potensi Banua yang dimaksud di antaranya sasirangan, permata, dan karya-karya lainnya yang nantinya akan dipromosikan, termasuk di anjungan Kalsel sebagai miniatur Kalsel yang dihadirkan bersama daerah lain di TMII.

    Dalam kesempatan itu, Gubernur juga menyatakan komitmennya untuk mengumpulkan jajaran kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di lingkungan Pemprov Kalsel sebagai bentuk koordinasi awal di masa jabatan sebagai Gubernur Kalsel Terpilih dari Pilkada 2024.

    “Rapat koordinasi ini tidak hanya dihadiri oleh kepala SKPD, namun kita juga menghadirkan sejumlah tokoh, serta pejabat di kementerian, sekaligus kita ingin mempromosikan potensi yang dimiliki oleh daerah kita,” ujarnya

    Baca Juga :   Pembobol Mesin ATM di Desa Manunggal Diamankan Polisi

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI