Warga Butuh Bantuan
Pantauan di lokasi menunjukkan bahwa air yang sebelumnya menutupi jalan raya kini mulai menyusut, tetapi aktivitas ekonomi warga, terutama di sektor pertanian dan perkebunan, masih lumpuh.
Masyarakat berharap banjir segera benar-benar surut agar mereka dapat kembali beraktivitas dan mencari nafkah. Mereka juga meminta bantuan pemerintah selama masa pemulihan ini, terutama bagi para petani yang kehilangan mata pencaharian akibat banjir.
“Kami hanya bisa menunggu hingga air benar-benar surut. Sementara itu, kami butuh bantuan untuk bisa bertahan,” pungkas salah satu warga.
Dengan situasi yang masih sulit, masyarakat Desa Padang Luas menanti aksi nyata dari pemerintah dan pihak terkait agar kehidupan mereka dapat kembali normal.(Wartabanjar.com/Syaiful)
editor: nur muhammad







