Sadis Bandar Narkoba di Lahat Ini, Ngamuk saat Ditangkap, 1 Polisi Tewas dan 2 Lainnya Luka-luka
Ukuran Huruf:
WARTABANJAR.COM, LAHAT - Tiga polisi dari Satnarkoba Polres Lahat ditusuk saat menangkap bandar narkoba Ebi (27) dan Lindi Fernandes (20) di Desa Simpang III Pumu, Kecamatan Tanjung Sakti Pumu, Kabupaten Lahat, Sumatera Selatan, Rabu (22/1/2025) dini hari.
Seorang korban bernama Bripda Faras Naban Atala (23) tewas akibat ditusuk bandar narkoba. Dua lagi, Brigadir Didit Prasetya dan Bripka Kunto Wibisono masih dirawat intensif akibat luka tusukan.
Peristiwa itu bermula saat tim dari Satnarkoba Polres Lahat mendatangi rumah terduga bandar narkoba Ebi sekitar pukul 03.30 WIB.
Ebi kemudian membuka pintu lalu langsung mengibas-ngibaskan senjata tajam hingga mengenai tiga polisi.
Ketiga petugas yang terluka dibawa ke rumah sakit, namun nyawa Bripda Faras tidak tertolong. Jenazah Faras dimakamkan TPU Kebun Bunga, Palembang.
"Ada anggota kita yang meninggal akibat ditusuk pelaku bandar narkoba dalam menjalankan tugas penangkapan terhadap bandar narkoba. Tiga anggota kita ditusuk, duanya menjalani perawatan intensif di rumah sakit," kata Kapolda Sumatera Selatan Irjen Andi Rian Djajadi seperti dikutip di Beritasatu.com.
Andi mengatakan pelaku penusukan tiga polisi di Lahat sudah ditangkap.(Wartabanjar.com/Beritasatu.com)
editor: nur muhammad