Kondisi Command Center Tol Jakarta-Cikampek Jelang Libur Nataru 2024

WARTABANJAR.COM, CIKARANG – Kakorlantas Polri Irjen Pol Aan Suhanan didampingi Dirgakkum Korlantas Polri Brigjen Pol Raden Slamet Santoso dan Kabag Ops Korlantas Polri Kombes Pol Aries Syahbudin melakukan pengecekan kesiapan Command Center KM 29 PJR Korlantas Polri di Tol Jakarta – Cikampek menjelang libur Natal dan Tahun Baru (Nataru).

Command Center PJR KM 29 ini dilengkapi dengan teknologi canggih untuk pemantauan arus lalu lintas secara real-time.

Melalui jaringan CCTV yang terintegrasi dengan berbagai titik strategis mulai dari jalan tol, pelabuhan, bandara, dan resta area sehingga petugas dapat memantau situasi terkini dan segera merespons potensi kemacetan, kecelakaan, atau insiden tak terduga.

Baca juga:Kasus Bayi Tertukar, Polisi Ungkap Terdapat 4 Bayi Lahir di Hari yang Sama di RSIJ

Selain itu, pengecekan ini juga memastikan kesiapan personel di lapangan dalam menjalankan tugasnya. Dengan adanya teknologi pendukung dan koordinasi antar-stakeholder diharapkan tidak hanya mengurangi risiko kemacetan tetapi juga meningkatkan keselamatan pengguna jalan.

Melalui pemantauan langsung dan kesiapan ini, diharapkan upaya pengaturan lalu lintas selama libur Nataru dapat berjalan optimal. Masyarakat yang melakukan perjalanan dapat merasakan perjalanan yang lebih aman, nyaman, dan lancar. (ernawati/hms)

Editor: Erna Djedi

Baca Juga :   Rizki Juniansyah Pecahkan Rekor Dunia dan Raih Dua Emas di Kejuaraan Dunia Angkat Besi 2025

Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

BERITA LAINNYA

TERBARU HARI INI

Paling Banyak Dibaca