Dua Polisi Calo Penerimaan Bintara Didakwa Kantongi Uang Rp 2,6 Miliar

Dalam perbuatannya, kedua terdakwa berjanji kepada para korbannya untuk memantau proses seleksi para calon bintara yang telah menyetorkan sejumlah uang itu.

“Perbuatan kedua terdakwa tersebut bertentangan dengan prinsip rekrutmen calon anggota Polri yang bersih, transparan, akuntabel, dan humanis,” katanya dalam sidang yang dipimpin Hakim Ketua R. Hendral sebagaimana dikutp dari Antara Jateng.

Perbuatan kedua terdakwa terungkap dalam operasi tangkap tangan yang dilakukan Biro Paminal Divpropam Polri yang dilakukan pada Juni 2022.

Baca juga:Bandar Arisan Online Ilegal Dibekuk Polda Jateng, Korban dari Medan Sampai Kalimantan Rugi 3 Miliar

Atas perbuatannya, kedua terdakwa dijerat dengan Pasal 5 ayat 2 atau Pasal 11 Undang-Undang Nomor 31 Tahun 1999 yang telah diubah dan ditambahkan dengan Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2001 tentang pemberantasan tindak pidana korupsi.

Usai pembacaan dakwaan, Hakim Ketua R. Hendral menunda sidang untuk kembali digelar pada pekan depan.(pwk)

Editor:purwoko