WARTABANJAR.COM, BATULICIN – Peringatan Hari Guru Nasional 2024 dan HUT PGRI ke-79 berlangsung meriah di Kecamatan Sungai Loban, Kabupaten Tanah Bumbu, Senin (10/12/2024).
Mengusung tema “Guru Hebat Indonesia Kuat, Guru Maju Indonesia Kuat” acara Peringatan Hari Guru turut digelar Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) PGRI.
Ketua PGRI Tanah Bumbu, Amiluddin, mengajak seluruh peserta meneriakkan yel-yel.
“Hidup Guru, Hidup PGRI, Siapa Kita?”.
Baca Juga
Banjir Rob Mulai Jam 8 Malam, Banjarmasin Batola Terdampak
Ia memaparkan kondisi tenaga pendidik di Tanah Bumbu, yang saat ini berjumlah 4.606 orang. Jumlah tersebut terdiri dari 1.609 guru PNS, 1.154 tenaga PPPK, dan 1.803 guru honorer.
“Dari 1.803 guru honorer ini, sebagian besar belum mengikuti tes PPPK meskipun tahun ini tersedia formasi sebanyak 602 orang. Artinya, masih ada sekitar 1.200-an yang perlu diupayakan ke depannya,” ujarnya.







