Prabowo Kenalkan 3 Raja Bisnis Pribumi ke Investor Jepang, Ini Profil Lengkap Mereka!
Ukuran Huruf:
WARTABANJAR.COM, JAKARTA – Presiden Prabowo Subianto mencuri perhatian saat memperkenalkan tiga pengusaha pribumi terkemuka dalam pertemuannya dengan 50 investor Jepang di Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat (6/12/2024). Dalam kesempatan tersebut, Prabowo menampilkan sosok Haji Isam, Anindya Bakrie, dan Arsjad Rasjid sebagai simbol kekuatan bisnis pribumi Indonesia.
“Bapak Andi Syamsudin Arsyad, seorang pengusaha terkemuka dari Kalimantan,” ujar Prabowo, mengenalkan Haji Isam dengan penuh kebanggaan. Tak lupa, Prabowo juga memperkenalkan Arsjad Rasjid dan Anindya Bakrie sebagai petinggi Kadin Indonesia, organisasi yang menjadi motor penggerak ekonomi nasional.
BACA JUGA:Prabowo Subianto Gaet Investor Jepang, Perkenalkan Haji Isam: Sosok Pengusaha Hebat dari Kalimantan
Langkah ini menjadi sinyal positif bahwa pemerintahan Prabowo ingin membuka jalan lebar bagi pengusaha pribumi untuk bersaing di panggung internasional. Selama ini, peluang besar sering kali didominasi oleh pengusaha non-pribumi. Prabowo tampaknya ingin mengubah narasi tersebut.
Profil Singkat 3 Pengusaha Pribumi Terkenal
1. Haji Isam: Pendiri Jhonlin Group
Siapa yang tak kenal Haji Isam, nama besar dari Kalimantan Selatan? Pendiri Jhonlin Group ini dikenal sebagai pengusaha sukses yang merajai berbagai sektor seperti tambang, pelabuhan, penerbangan, minyak sawit, gula, hingga energi. Pria kelahiran 1977 ini memulai perjalanan bisnisnya dari nol hingga kini menjadi salah satu pengusaha pribumi paling berpengaruh di Indonesia.
Tak hanya sukses dalam bisnis, Haji Isam juga dikenal berjiwa sosial. Kedermawanannya telah menginspirasi banyak orang, khususnya generasi muda.
2. Anindya Novyan Bakrie: Pewaris Bakrie Group
Anindya Bakrie adalah wajah modern dari salah satu konglomerasi tertua di Indonesia, Bakrie Group. Sebagai generasi penerus, ia terus mendorong inovasi di berbagai sektor, mulai dari energi hingga media, untuk memastikan Bakrie Group tetap relevan di era globalisasi.
3. Arsjad Rasjid: Ketua Kadin dan Bos Indika Energi
Sebagai Ketua Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin), Arsjad Rasjid memegang peran strategis dalam menghubungkan dunia usaha dengan pemerintah. Di bawah kepemimpinannya, Indika Energi telah bertransformasi menjadi perusahaan energi terkemuka dengan fokus pada keberlanjutan.
BACA JUGA:Kunker Perdana Presiden Prabowo Subianto, Tinjau Proyek Cetak Sawah 1 Juta Ha di Merauke Garapan Haji Isam
Peluang Baru untuk Pengusaha Pribumi
Langkah Prabowo memperkenalkan mereka ke investor Jepang adalah angin segar bagi perkembangan pengusaha pribumi di Indonesia. Ini menandai era baru di mana pengusaha lokal diberikan karpet merah untuk berkembang di panggung global, melampaui sekadar dominasi pengusaha asing atau non-pribumi seperti di era sebelumnya.
Dengan dukungan pemerintah, ketiga pengusaha ini menjadi simbol harapan baru bagi perekonomian Indonesia yang lebih inklusif dan berbasis kekuatan lokal.(Wartabanjar.com/berbagai sumber)
editor: nur muhammad