Pendistribusian Logistik Pilkada Tahun 2024 ke Pulau Bromo, Petugas Gunakan Kelotok

WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN – Distribusi logistik Pilkada serentak Tahun 2024 di Kota Banjarmasin masih berlangsung hingga Selasa (26/11).

Logistik pilkada sendiri sudah mulai di distribusikan sejak Senin (25/11) kemarin, dari gudang logistik KPU Kota Banjarmasin, menuju ke masing-masing Kecamatan di Kota Banjarmasin.

Hari ini petugas melakukan pendistribusian logistik ke daerah paling ujung di Kota Banjarmasin, seperti kawasan Pulau Bromo, Kota Banjarmasin.

Pendistribusian logistik, dilakukan dengan menggunakan perahu bermotor atau yang kerap dikenal oleh masayarakat Kalsel dengan sebutan kelotok.

Pendistribusian logistik ke Pulau Bromo dengan menggunakan kelotok, Selasa (26/11). (Wartabanjar.com_iqnatius)

“Jadi hari ini kita antar ke seberang (Pulau Bromo), diseberang itu ada 3 TPS, yaitu TPS 12,13, dan 14, dengan jumlah pemilih kurang lebih sebanyak 1.500 pemilih,” ujar Komisioner KPU Kota Banjarmasin, Hafizah Wahid, disela-sela pengantaran logistik.

Hafizah juga memaparkan, untuk kotak suara dan juga perlengkapannya sudah dibungkus dengan menggunakan plastik, agar lebih aman selama belum digunakan.