WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN- Masih hangat seputar kematian aktor Korea, Song Jae Rim yang diduga bunuh diri, beredar video saat sang aktor melakukan bakti sosial di Jakarta pada 2017 silam. Kegiatan itu dilakukannya sebab ia menjadi duta sebuah LSM Korea bernama Plan International Korea. Saat kegiatan itu, aktor kelahiran tahun 1985 ini tampak membaur bersama sejumlah pria dan pelajar SD di Jakarta melakukan pekerjaan pertukangan. Dia tampak menyemen, bergotong royong memasang pipa dan membuat selokan air di di SD Negeri Klender 14 dan pembatas taman di SD Negeri Kota Bambu Utara 01, Jakarta.
Sementara itu, terkait kematiannya, ia ditemukan temannya sudah tak bernyawa di apartemennya di Seongdong-gu, Seoul, Korea Selatan pada 12 November 2024 siang sekitar pukul 12.30 waktu setempat.
Temannya itu seharusnya pergi makan bareng dengannya hari itu, namun saat dikunjungi ke apartemennya, justru ditemukan sang aktor sudah tak bernyawa.
Temannya tersebut kemudian melaporkannya ke polisi.
Saat polisi memeriksa apartemen tersebut, ditemukan dua lembar surat yang diduga ditulis sendiri oleh Song Jae Rim yang bernada seperti surat wasiat.
Tak ditemukan juga tanda-tanda kekerasan pada jasadnya.
Hal ini kemudian membuat dugaan bahwa sang aktor mengakhiri hidupnya sendiri.
Upacara peringatan untuk Song Jae Rim telah diadakan di Rumah Sakit Yeouido St. Mary, kemudian pemakaman pada Kamis (14/11/2024) kemarin pukul 12 siang waktu Seoul di Krematorium Kota Seoul. (yayu)
Editor: Yayu