WARTABANJAR.COM – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), Satgas Banjir (PUPR) dan Inarisk Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) mengumumkan Provinsi Kalimantan Selatan perlu mengantisipasi potensi Banjir pada awal November 2024.
Hal ini seiring dengan masuk musim penghujan. Antisipasi potensi banjir terus ditingkatkan dan dilakukan koordinasi bersama dengan BPBD kabupaten/kota se-Kalsel.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kalsel, R Suria Fadliansyah membenarkan jika informasi tersebut ditindaklanjuti oleh Pemerintah Daerah Provinsi Kalsel sebagai bentuk mitigasi dari dampak potensi banjir di Banua.
Baca Juga
Kejagung Diminta Juga Periksa Mendag Setelah Tom Lembong
“Iya, wilayah kita, Kalsel masuk dalam daftar dari 25 provinsi yang sama-sama diminta waspada terkait informasi tersebut,” sebut R Suria Fadliansyah, Selasa (5/11/2024).







