Smelter Asam Sulfat PT Freeport di Gresik Terbakar

WARTABANJAR.COM, GRESIK – Pabrik asam asam sulfat smelter PT Freeport Indonesia, di KEK Gresik terbakar pada Senin (14/10) sore.

Berdasarkan informasi yang disampaikan Katri Krisnati, VP Corporate Communication PTFI, api membakar pabrik pada Senin pukul 17.45.

Pada video yang tersebar di media sosial kebakaran itu juga diiringi ledakan dan asap tebal membumbung tinggi. Para pekerja pun terlihat berlarian.

Dikabarkan tak ada korban jiwa pada peristiwa ini .

Untuk diketahui, smelter Freeport Indonesia di Gresik baru beroperasi dan diresmikan oleh Presiden Jokowi pada 23 September 2024 lalu.

Pabrik asam sulfat smelter Freeport Indonesia yang berada di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) JIIPE, Manyar, Gresik. (berbagai sumber)

Editor: Erna Djedi

Baca Juga :   "Stop Tangisan Bocah Terlantar!" KUHP Baru Resmi Jerat Orangtua Penelantar Anak, Ini Ancaman Hukumannya

Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

BERITA LAINNYA

TERBARU HARI INI

paling banyak dibaca