WARTABANJAR.COM, JAKARTA – Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyerahkan bantuan kepada warga terdampak bencana kebakaran di Kelurahan Manggarai, Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan. Bantuan itu berupa 1.000 paket sembako untuk yang rumahnya ludes dilalap api.
Biro Pers Sekretariat Presiden menginformasikan bantuan tersebut diserahkan oleh Sekretariat Presiden melalui Sekretaris Camat Manggarai Rudy Cahyadi. Bantuan diberikan di Posko Pengungsian Kecamatan Manggarai, Jumat (16/08/2024).
Kebakaran hebat yang melanda kawasan Manggarai pada Selasa (13/08/2024) pukul 02.30 WIB lalu membuat banyak keluarga harus tinggal di pengungsian. Sedikitnya 1.172 KK terdampak bencana tersebut.
Laporan Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Provinsi DKI Jakarta mengungkapkan bahwa dalam peristiwa tersebut terdapat dua RW yang terdampak, yakni RW 06 berjumlah 15 RT dan RW 12 berjumlah 6 RT.
Baca juga: Borneo FC Ambisi Balas Dendam ke Arema FC di Piala Presiden 2024
Dalam upaya meringankan beban korban kebakaran, Presiden Jokowi mengarahkan bantuan tersebut sebagai bentuk kepedulian dan dukungan pemerintah terhadap masyarakat yang terkena musibah. Bantuan yang diberikan kepada masyarakat terdiri atas berbagai kebutuhan pokok seperti beras, minyak goreng, gula, dan makanan ringan.
Pemerintah terus memantau situasi dan berkomitmen untuk memberikan dukungan yang diperlukan bagi masyarakat terdampak bencana. Dukungan itu termasuk upaya untuk memastikan mereka mendapatkan bantuan yang memadai selama masa pemulihan.

