PUPR Siapkan Belasan Rumah Menteri Jelang Sidang Kabinet Perdana di IKN

WARTABANJAR.COM, JAKARTA – Otoritas Ibu Kota Nusantara (OIKN) sudah menyiapkan 14 Rumah Tapak Jabatan Menteri. Rumah tersebut dipersiapkan untuk para menteri yang menghadiri sidang kabinet perdana di Ibu Kota Nusantara (IKN), Kalimantan Timur.

“Sebanyak 14 Rumah Tapak Jabatan Menteri siap untuk dimanfaatkan,” ujar Plt. Kepala Otorita IKN Basuki Hadimuljono di Jakarta, Jumat (02/08/2024).

Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat itu juga mengatakan bahwa terkait penempatan dan pengaturan rumah jabatan tersebut bagi para menteri akan diatur oleh Kementerian Sekretariat Negara.

“Nanti yang mengatur Bapak Menteri Sekretariat Negara, siapa ditempatkan di mana,” kata Basuki seperti dikutip Wartabanjar.com.

Baca juga: Ekonom Indef Ingatkan Indonesia Bakal Alami Deflasi, Kalau….

Sebagai informasi, Presiden Joko Widodo akan mengadakan sidang kabinet bersama para menteri Kabinet Indonesia Maju di Ibu Kota Nusantara (IKN) Kalimantan Timur pada Senin, 12 Agustus 2024.

Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) melaporkan sebanyak 14 unit rumah menteri dari total 36 unit sudah siap furnished.