Masih isi surat ini, dari hasil klarifikasi secara langsung terhadap yang bersangkutan tidak benar dengan adanya dugaan tersebut.
Bahwa yang bersangkutan pada saat itu habis pulang dari Kantor untuk melaksanakan lembur menyelesaikan berkas BP4R di ruang Bagian SDM bersama beberapa rekan lainnya dan sekitar pukul 21.30 Wita Bripda Ganang mengantarkan Bripda Nurhafizah dengan menggunakan mobil CRV dengan plat B 1403 TJI untui pulang ke Mess Polwan.
Keduanya sempat mampir mencari makan di Simpang 3 Jumba dan setelah itu melanjutkan perjalanan mencari tempat fotokopi.
“Pada saat dalam perjalanan pulang antara Kelurahan Sungai Malang menunuju jalan tembus baru di Desa Panangkalaan seoarang perempuan bernama Putri Ratu Alam (kekasih nya Bripda Ganang) yang sebelumnya membuntuti berteriak “Heeey ada TABRAK LARI, ADA MALING”.
Bersamaan dengan itu juga warga yang sedang nonton bareng langsung terprovokasi sehingga dengan spontan ikut mengejar mobil CRV Putih yang dikendarai Bripda Ganang.
Mobil ini kemudian terhenti di pertengahan jalan tembus Panangkalaan, dan pada saat Bripda Nurhafizah keluar dari mobil, seorang perempuan berinisial PRA (pacar dari Bripda Ganang) langsung menarik baju dan kerudung Bripda Nurhafiza secara berulang-ulang, yang dikenakan sehingga banyaknya warga masyarakat mengambil secara langsung video tersebut kemudian tersebar luas dikalangan media sosial lainya.