WARTABANJAR.COM, JAKARTA – Proses Pencocokan dan Penelitian (Coklit) data pemilih untuk pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur berakhir hari ini, Rabu (24/07/2024). Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Jakarta memastikan bahwa coklit telah selesai 100 persen.
Ketua Divisi Data dan Informasi KPU Jakarta, Fahmi Zikrillah mengkonfirmasi hal tersebut. Menurutnya, lebih dari delapan juta data pemilih di 14 ribuan TPS se-Jakarta telah tercoklit oleh petugas pemutakhiran data pemilih (Pantarlih).
“Alhamdulillah, proses coklit di DKI Jakarta per hari ini jam 16.00 sudah rampung 100 persen. Sebanyak 8.315.669 data pemilih yang tersebar di 14.775 TPS se Jakarta telah tercoklit oleh petugas pemutakhiran data pemilih (Pantarlih). Terimakasih kepada semua pantarlih, warga Jakarta dan sejumlah stakeholder yang telah bersinergi untuk pelaksanaan tahapan coklit ini” ungkap Fahmi seperti dikutip Wartabanjar.com dari keterangan persnya.
Fahmi menambahkan, angka tersebut kemungkinan akan ada perubahan sesuai dengan hasil coklit di lapangan.
Baca juga: Niat Teror Olimpiade Paris 2024, Pemuda ini Langsung Ditangkap






