Area Parkir PON XXI di Stadion Harapan Bangsa Aceh Jadi Sorotan Kakorlantas

WARTABANJAR.COM, ACEH – Area parkir di Stadion Harapan Bangsa, Aceh, mendapat sorotan Kepala Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri, Irjen Pol Aan Suhanan

Kakorlantas yang melakukan peninjauan ke venue PON XXI itu, menilai area parkir sangat terbatas sehingga perlu mendapat perhatian penyelenggara/

Aan menjelaskan, rekayasa lalu lintas di sekitar stadion juga menjadi perhatian khusus terkait akses masuk dan keluar kendaraan. Pihaknya juga menyoroti ketersedian kantong parkir yang terbatas.

“Ada beberapa catatan terkait akses masuk stadion, rekayasa lalu lintas, dan perparkiran, karena lokasi parkir sangat terbatas. Oleh karena itu, panitia harus menyiapkan kantong-kantong parkir,” tuturnya dikutip wartabanjar.com, Minggu (21/7/2024).

Baca juga: Barito Putera Borong 3 Pemain Asing Sekaligus, Dua di Antaranya Asal Spanyol

Dalam tinjauannya, Kakorlantas Polri Irjen Pol Aan Suhanan mengatakan kesiapan pengamanan PON 2024 di Aceh sudah matang. Mulai dari personel, kesiapan pengamanan, dan pengawalan.

“Saat pelaksanaan PON di Aceh, kami sudah menyiapkan personel untuk pengamanan dan pengawalan atlet, official, dan kontingen, sehingga pelaksanaan PON ini berjalan tepat waktu,” papar Aan Suhanan.