PUPR Dapat Opini WTP, Begini Kata Menteri Basuki

WARTABANJAR.COM, JAKARTA – Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) berhasil memperoleh opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) selama lima tahun berturut-turut. Penilaian itu berdasarkan Laporan Hasil Pemeriksaan dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI.

Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono menyampaikan apresiasi atas tata kelola pemeriksaan yang dilakukan BPK RI pada beberapa tahun terakhir. Dirinya menilai pemeriksaan itu sangat transparan dan profesional.

“Profesional artinya sangat komunikatif, karena dengan komunikasi yang efektif dapat menyamakan presepsi antara Auditor dan Auditi. Tidak sedikit hal-hal yang menjadi temuan pemeriksaan hanya karena perbedaan presepsi tersebut. Komunikasi akan meningkatkan reliability dan credibility dari hasil audit BPK,” kata Menteri Basuki seperti dikutip Wartabanjar.com.

Baca juga: Presiden Jokowi Sebut WTP Bukan Prestasi, Tapi…