WARTABANJAR.COM, JAKARTA – Kepala Staf Kepresidenan, Moeldoko mendukung konsorsium gerakan anak muda bernama Gerakan Bangun Nusantara (Gerbangtara). Gerbangtara iitu untuk turut menyumbang ide dalam membangun Ibu Kota Nusantara (IKN) di Kalimantan Timur.
Saat menerima kunjungan Gerbangtara di Kompleks Istana Kepresidenan Jakarta, Kamis, Moeldoko berharap konsorsium yang terdiri atas anak-anak muda asal Kalimantan Timur tersebut dapat menjadi mitra strategis pemerintah untuk membangun IKN.
“Gerbangtara adalah sebuah gerakan partisipasi, representasi dan kolaborasi warga negara membangun Ibu Kota Nusantara,” kata Moeldoko dikutip Wartabanjar.com dalam keterangan resmi diterima di Jakarta, Kamis (06/06/2024).
Baca juga: Dorong Pertumbuhan Wilayah Perbatasan, Kementerian PUPR Rampungkan 15 Pos Lintas Batas Negara
Moeldoko berharap gerakan pemuda tersebut tidak hanya berfokus pada lokakarya pembangunan kapasitas SDM saja, tetapi juga membentuk citizen committee (komite warga) yang inklusif menjadi mitra pemerintah membangun IKN.
Menurut Mantan Panglima TNI tersebut, gerakan pemuda Gerbangtara yang melibatkan lintas sektor anak muda sangat penting dalam menumbuhkan kecintaan dan kebanggaan terhadap IKN.
Moeldoko menekankan bahwa pembangunan fisik IKN akan selesai dalam kurun waktu 10 hingga 15 tahun mendatang. IKN pun menjadi salah satu bagian untuk mewujudkan program Indonesia Emas 2045.
Baca juga: Kejar HUT RI, Pekerja IKN Wajib Lembur Siang Malam Bangun Istana






