Koramil-09/Sungai Tabuk dan DPRKPLH Kabupaten Banjar Tanam Pohon di Pinggir Sungai

    WARTABANJAR.COM, BANJAR – Jajaran TNI Koramil-09/Sungai Tabuk bekerjasama dengan DPRKPLH Kabupaten Banjar dan menanam ratusan bibit pohon guna menjaga ekosistem kawasan yang dianggap rawan, Senin (15/4/2024).

    Program yang diinisiasi Koramil -09/Sungai Tabuk ini menanam pohon di pinggiran sungai dan lahan kosong.

    Baca Juga

    Sosok Wasit Nasrullo Kabirov Viral Usai Timnas Menelan Kekalahan

    Danramil -09/Sungai Tabuk Kapten Inf Bony Candra Gunawan mengatakan pepohonan juga dapat berguna sebagai pemecah sirkulasi angin supaya udara tersebar merata dalam satu kawasan dan dapat mencegah erosi yang menyebabkan tanah longsor.

    “Apalagi saat kita tanam lokasinya di pinggiran sungai dan lahan kosong tepatnya desa sungai pinang Kecamatan sungai Tabuk Kabupaten Banjar,” ujarnya.

    Ia menambahkan Karya Bakti Penanaman pohon dan juga pembersihan lingkungan dalam Rangka untuk mengantisipasi Banjir dan munculnya Wabah penyakit DBD.

    “Alhamdulillah mendapatkan dukungan dari Instansi terkait juga masyarakat, semoga saja ini bermanfaat bagi kita semua,” pungkas Danramil. (MC Banjar)

    Editor Restu

    Baca Juga :   BESOK ASN Pemko Banjarmasin Wajib Masuk Kantor, Ini Ancaman Sekda Ikhsan!

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI