Dishub HST Ungkap Alasan Pemkab Hulu Sungai Tengah Tak Sediakan Layanan Mudik Gratis Lebaran 2024

    WARTABANJAR.COM, BARABAI- Sedang ramai mudik Lebaran 2024, sejumlah pemerintah kabupaten menyediakan program mudik gratis bagi warganya di Idulfitri kali ini, namun hal ini tidak berlaku di kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST).

    Dinas Perhubungan HST mengungkapkan alasannya.

    Kepala Bidang Perhubungan Dinas Lingkungan Hidup dan Perhubungan (DLHP) HST, Mahlani, Senin (8/4/2024) mengungkapkan alasannya.

    Menurutnya, alasannya adalah transportasi mudik hanya diberlakukan dari daerah lain di Kalsel ke HST.

    Alasan lainnya adalah karena Pemkab HST tak menyediakan anggaran mudik gratis dari HST ke daerah lain.

    “Tetapi ke depannya bisa saja diadakan anggarannya jika antusiasme warga HST mudik meningkat, ” jelasnya.

    Jika hendak melakukan itu tahun 2025 nanti, maka pihaknya harus melihat dulu hasil survei angka mudik tahun 2024 ini.

    “Jika memang mengalami peningkatan maka tidak menutup kemungkinan akan kami anggarkan untuk 2025, “katanya.

    Ia mengatakan mudik gratis saat ini hanya dikhususkan bagi warga HST yang berada di luar HST, misalnya dari Banjarbaru ke HST, dari Pelaihari dan beberapa daerah lain dengan rute ke HST. (berbagai sumber)

    Editor: Yayu

    Baca Juga :   Banjarmasin Segera Punya Rumah Maggot Raksasa di Basirih, Siap Lumat 10 Ton Sampah Organik Sehari

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI