WARTABANJAR.COM, JAKARTA- Kepolisian Republik Indonesia (Polri) mengamankan seluruh hakim konstitusi yang akan menangani sengketa hasil Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
Sidang perdana sengketa hasil Pilpres tersebut digelar hari ini, Rabu (27/3/2024) oleh Mahkamah Konstitusi (MK) di Jakarta.
Pengamanan oleh Polri ini bertujuan untuk menjaga keamanan, ketertiban dan kelancaran sidang.
Karo Penmas Divisi Humas Polri, Brigjen Pol. Trunoyudo Wisnu Andiko, menegaskan bahwa tidak hanya mengamankan Gedung MK, Polri juga memberikan pengamanan khusus terhadap seluruh hakim konstitusi yang akan menangani sidang tersebut.
Dalam keterangan dikutip dari laman resmi Polri, Rabu (27/3/2024), Brigjen Pol. Trunoyudo Wisnu Andiko mengatakan Polri telah menyiapkan 377 personel untuk mengamankan Gedung MK di Jakarta Pusat selama masa sengketa berlangsung.
Selain itu, Polri juga melakukan kerjasama dengan petugas keamanan internal MK. (berbagai sumber)
Editor: Yayu