Safari Ramadhan di Batumandi, Bupati Balangan Berikan Hibah Rp3,1 M untuk Tempat Ibadah, Ponpes dan Yayasan

    WARTABANJAR.COM, PARINGIN – Sejumlah tempat ibadah, pondok pesantren dan yayasan di Kecamatan Batumandi mendapatkan bantuan dana hibah dari Bupati Balangan, Abdul Hadi.

    Dana hibah diberikan Bupati dalam rangkaian Safari Ramadan 1445 H di Masjid As Shalihin, Desa Lok Batu, Kecamatan Batumandi, Selasa (19/3/2024) malam.

    Atas nama pemerintah daerah, Bupati Abdul Hadi, menyerahkan secara simbolis bantuan dana hibah untuk sejumlah tempat ibadah, pondok pesantren dan Yayasan As Sa’dah sebesar Rp3.100.000.000.

    Dalam sambutannya, Abdul Hadi, turut menyampaikan terima kasih kepada panitia dan masyarakat Desa Lok Batu atas terselenggaranya Safari Ramadan.

    Baca juga: GOW Balangan Bagikan Puluhan Paket Sembako untuk Lansia di Dua Kecamatan

    Lebih lanjut, Abdul Hadi juga mengajak seluruh masyarakat untuk terus meningkatkan keimanan dan ketakwaan serta senantiasa menjaga keamanan dan ketertiban dalam menjalankan ibadah, khususnya selama bulan suci Ramadan.

    Sementara itu, Camat Batumandi, Abdul Hair, sangat berharap melalui kegiatan Safari Ramadan bisa menjadi penguat tali silaturahmi antar pejabat pemerintah daerah bersama masyarakat Batumandi khususnya Desa Lok Batu.

    “Kami berharap untuk wilayah Kecamatan Batumandi yang terbagi 18 desa ini silaturahmi antara pimpinan kepala daerah Kabupaten Balangan, kepala SKPD bisa selalu terjalin dengan baik bersama masyarakat khususnya di Desa Lok Batu,” harapnya.

    Adapun dalam Safari Ramadan malam itu ditutup dengan ceramah agama oleh Pimpinan Pondok Pesantren Qomarul Muhibbin Desa Lok Batu, Habib Ja’far bin Thohir Alaydrus dan dilanjutkan salat magrib berjamaah. (ernawati/mc)

    Baca Juga :   DPRD Kalsel Pertanyakan Anggaran Rp 1,38 Miliar untuk Acara KPU Tanbu, 'Tanah Bumbu Bershawalat,'

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI