Dana Hibah KONI Kalsel Siap Cair

“Dalam artian kita liat, masuk tidaknya dalam sisi anggaran kegiatan. Kita untuk anggaran di Dispora Kalsel berbasis kinerja, sehingga ada masing-masing yang harus disesuaikan. Kalau memang kita bisa lakukan penyesuaian angaran kegiatan bisa saja,” ujarnya.

Saat ini dana hibah KONI Kalsel, lanjutnya, sedang dalam proses ke Surat Keputusan (SK) Gubernur.

“Ada dana hibah yag diberikan untuk KONI Kalsel, khususnya dalam menunjang kegiatan kesekretariatan. Angkanya menunggu dulu yang ditetapkan melalui SK Gubernur,” jelasnya.

Secara pendanaan semuanya sudah disiapkan, termasuk ada Pelatprov, uji coba. Begitu juga insentif atlet, pelatih setiap bulannya.

“Kalau misalnya cabang olahraga butuh sparing partner akan dipertimbangkan, seperti karate dan tinju,” katanya.

Pada PON XX Papau, peraih medali emas sebesar Rp300 juta. Semoga bonus PON XXI Aceh-Medan tidak terlalu jauh nominalnya. Untuk diketahui, tahun ini dana hibah langsung diberikan ke cabang olahraga yang lolos PON.

Sementara itu, pelatih gulat Kalsel Zulhaidir, sangat berharap kerja samanya antara KONI Kalsel dengan pemerintah

“Sebagai pelaku olahraga, kiranya KONI Kalsel mendaftarkan cabor-cabor sebagai kontestan PON XXI 2024 Aceh-Medan. Kami juga tidak berpikir hal-hal lain, walaupun sekarang berbeda mekanismenya,” harapnya. (MC Kalsel)

Editor Restu