WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN – Sebuah truk gandeng pengangkut alat berat jenis crane, tersangkut di jembatan II Pekapuran, di Jalan Kolonel Sugiono, Kelurahan Pekapuran Laut, Kecamatan Banjarmasin Tengah, Senin (11/2) siang.
Pantauan di lapangan akibat truk gandeng tersangkut Jembatan Pekapuran Kolonel Sugiono, hingga pukul 16.30 Wita sebagian ruas Jalan Kolonel Sugiono masih ditutup oleh pihak kepolisian, lantaran evakuasi truk tersebut masih belum selesai.
Hingga saat ini, masih belum diketahui secara pasti penyebab truk gandeng itu sampai tersangkut di badan jembatan tersebut, dan juga penyebab truk tersebut mengambil jalur tersebut.
Namun, menurut penuturan saksi yang ada di lokasi kejadian, Tono, truk itu melalui jalan tersebut dengan dikawal oleh pihak kepolisian.
Baca juga: Truk Gandeng Tersangkut di Jembatan II Pekapuran, Sebagian Jalan Kolonel Sugiono Ditutup
“Tadi ada mobil polisi yang mengawal didepanya,” tutur Tono, di lokasi kejadian.
Lebih lanjut, kata Tono, saat kejadian dirinya tadi sedang duduk tidak jauh dari lokasi kejadian, kemudian melihat truk tersebut melintas.
“Saat mulai menaiki jembatan, tiba-tiba truknya langsung mati, lalu truknya itu tersangkut di badan jembatan,” kata Tono.
Sementara itu, saat dikonfirmasi Kasat Lantas Polresta Banjarmasin, Kompol M Taufiq Qurrahman membenarkan akan adanya kejadian tersebut.
“Tadi memang ada pengawalan, hanya saja saat melalui jalan tersebut ada salah perhitungan di jembatan itu, makanya jadi sampai tersangkut,” ujar Kasat Lantas.