WARTABANJAR.COM, JAKARTA – Besok, Kamis (16/11/2024) Timnas Indonesia akan menghadapi Irak matchday pertama Grup F putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.
Pemain Timnas Indonesia, Asnawi Mangkualam, memberikan kabar baik terkait kondisinya jelang laga melawan Irak.
Asnawi merupakan rombongan terakhir bersama Shayne Pattynama, dan Rafael Struick baru tiba di Irak pada Selasa (14/11/2023).
Asnawi menceritakan perjalanannya yang menghabiskan waktu hingga 26 jam.
“Alhamdulillah saya sudah tiba di tujuan dengan selamat. Perjalanan sangat jauh, total waktu yang saya tempuh kurang lebih 26 jam.”
Baca juga: Jadwal Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026
“Tadi hanya latihan fisik, memang satu hari sebelumnya saya ada pertandingan.”
“Langsung berangkat ke Turki untuk transit, kurang lebih 11 jam, lalu langsung berangkat ke Basra,” kata Asnawi dilansir BolaSport.com dari laman resmi PSSI.
Lebih lanjut, Asnawi memastikan bahwa kondisinya kini dalam keadaan baik-baik saja dan siap tampil melawan Irak.
Pemain milik klub asal Korea Selatan, Jeonnam Dragons, itu mengaku hanya merasa sedikit lelah. (berbagai sumber)
Editor: Erna Djedi