Khataman Quran di Sabilal Peringati Harjad Kalsel dan HUT RI Dihadiri Gubernur
WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN - Khataman Alquran dalam rangka hari jadi ke-73 Provinsi Kalimantan Selatan dan HUT ke-73 Kemerdekaan Republik Indonesia digelar di ruang induk Masjid Raya Sabilal Muhtadin, Banjarmasin, Kamis (17/8/2023) Malam.
Khataman dipimpin langsung oleh al-ustadz H Ilham Humaidi.
Acara ini dihadiri oleh Gubenur Provinsi Kalsel, H Shabirin Noor, para ulama dan tokoh agama, Kepala Kanwil Kemenag Kalsel H Muhammad Tambrin, serta ribuan jemaah
Dalam sambutan Kepala Badan Pengelola Masjid Raya Sabilal Muhtadin, KH Darul Qutni, mengatakan malam ini sangat mengembirakan hati umat muslimin dan muslimat.
"Bahwa dalam minggu terakhir ini ada dua peringatan di banua kita, HUT RI dan HUT Provinsi Kalsel, dengan bersama-sama sholat hajat dan partisipasi kaum muslimin muslimat sangat kami hargai, kita selalu mendoakan banua semakin baik kedepannya," ujarnya.
Baca juga: PECAHHH! Dendangkan ‘Rungkad’, Putri Ariani Bikin Seisi Istana Negara Berjoget
Diungkapkan dia, sebenarnya kegiatan batamat Alquran di Masjid Raya Sabilal muhtadin sekali dalam setahun.
"Dan Paman Birin (panggilan akrab Gubernur Kalsel) tidak pernah absen setiap kegiatan Khataman, selalu membersama kita," ujarnya.
Darul Qutni juga meminta, jemaah yang hadir tak lupa setelah kegiatan membacakan tahlil untuk pahlawan bangsa yang telah wafat.
Sementara itu, Gubenur H Sahbirin Noor, dalam perjalanan 78 tahun Indonesia merdeka dan Kalsel yang berusia 73 tahun, sangat banyak suka dukanya.
"Sangat banyak persoalan, tetapi kaum muslimin dan muslimat berusaha selalu bersabar, InsyaAllah dengan kita bersabar termasuk orang orang yang dicintai Allah SWT dan mudah - mudahan dengan adanya kegiatan ini kita semua diberikan rahmat dan syafaat baginda rasullah," ujar Paman Birin.
Dalam kesempatan yang sama Tausiyah disampaikan oleh Al-Ustadz H Ilham Humaidi, dalam awal tausiyah nya beliau mendoakan para Pemimpin Provinsi Kalimantan Selatan dan Aparat nya.
Ustadz Ilham Humaidi juga berharap dengan adanya perkumpulan ini, hhataman Alquran, shalat Hajat berjamaah bisa mendatangkan rahmat dan di ridhoi di sisi Alllah SWT. (Raudah)
Editor: Erna Djedi