Puan Pakai Kerudung, Akui Bawa Citra Positif PDIP, Tegaskan Bukan Pencitraan

Menurut Puan, perubahan penampilannya turut memberikan dampak bagi partai banteng moncong putih dan dirinya bersyukur perubahan dirinya memberikan citra positif bagi PDIP.

“Alhamdulillah baru pulang ibadah haji, saya pakai kerudung. Itu sampai (disebut) ya PDI Perjuangan (PDIP) pakai kerudung gitu lho,” tuturnya.

Ia tak menyalahkan jika muncul anggapan itu, karena memang dirinya dengan PDIP begitu lekat. Meski pun dirinya tak mengenakan atribut partai, tetap saja di mata banyak orang, dia adalah representatif dari partai banteng.

“Nggak usah pakai baju PDI Perjuangan, orang tuh liat muka saya sudah banteng. Iya kan? Iya kan. Nggak mungkin pakai baju gini, Mbak Puan nggak PDI Perjuangan lagi ya? Nggak mungkin lah,” tutur dia.

Diketahui, Puan pada hari ini turut hadir dalam kegiatan pelatihan juru kampanye (jurkam) pemenangan Ganjar Pranowo di kawasan Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Selasa (18/7). Ia datang mengenakan pakaian serba hitam pada kegiatan tersebut. (berbagai sumber)

Editor: Erna Djedi