WARTABANJAR.COM, JAKARTA – Presiden Joko Widodo (Jokowi) buka suara soal aksi cawe-cawe atau ikut campur urusan politik khususnya jelang Pilpres 2024.
Jokowi memastikan cawe-cawe yang dilakukannya itu tak melanggar undang-undang.
Hal itu disampaikan Pemimpin Redaksi (Pemred) TvOne, Karni Ilyas usai bertemu dengan Presiden Jokowi di Istana Negara.
“Saya tidak akan melanggar aturan, tidak akan melanggar undang-undang,” kata Jokowi saat bertemu dengan para pemimpin redaksi media massa nasional di Istana, Jakarta, Senin (29/5/2023) sore.
Diketahui, Jokowi mengundang Pemred media massa dan konten kreator ke Istana Negara pada Senin, 29 Mei 2023 sore ini.
Baca juga: Resmi! Presiden Jokowi Luncurkan Logo Ibu Kota Nusantara
“Ya, dia bilang cawe-cawe enggak melanggar undang-undang. Enggak melanggar,” kata Karni Ilyas kepada wartawan di Kompleks Istana Negara, Senin, 29 Mei 2023.
Adapun isu cawe-cawe politik ini muncul usai Jokowi mengumpulkan enam ketua umum (ketum) partai politik di Istana Negara beberapa waktu lalu.







