Pekerja Tower BTS Akhirnya Dibebaskan KKB, Kapolda Papua Mediasi Dibantu Tokoh Ini

WARTABANJAR.COM, JAYAPURA – Setelah sempat disandera, sejumlah pekerja tower BTS yang melakukan pekerjaan di Papua akhirnya dibebaskan oleh Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB).

Pembebasan empat sandera oleh KKB itu, disampaikan Kapolda Papua, Irjen Pol Mathius D Fakhiri SIK MH.

Kapolda juga menyampaikan, dalam proses pembebasan itu tidak terlepas dari bantuan tokoh agama dan tokoh masyarakat yang memediasi.

Sebagaimana diketahui, empat pekerja proyek Tower BTS PT Inti Bangun Sejahtera (IBS) disandera KKB di Distrik Okbab, Kabupaten Pegunungan Bintang, Papua Pegunungan.

“Ada tokoh masyarakat dan tokoh agama di Okbab, Kabupaten Pegunungan Bintang, Papua Pegunungan, yang membantu membebaskan mereka,” ujar Kapolda dilansir Tribrata, Senin (15/5/2023).

Baca juga: Bahar Smith Diduga Ditembak Orang Tak Dikenal, Alami Luka di Perut