Usung Enam Nilai HDCI, Pengda Kalsel Serahkan Bantuan Kepada Pengurus Panti Asuhan Al Amin Pasca Bangunan Terbakar

    WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN – Musibah kebakaran Panti Asuhan Puteri Al Amin di Gang Ternate Jalan Sulawesi Banjarmasin beberapa waktu lalu menjadi perhatian Pengurus Daerah (Pengda) Harley Davidson Club Indonesia (HDCI) Kalimantan Selatan.

    Disela acara buka puasa bersama di Fugo Hotel Banjarmasin, Pengda HDCI Kalsel menyerahkan bantuan kepada pengurus Panti Asuhan Puteri Al Amin, Minggu (16/4/2023) sore.

    Ketua Pengda HDCI Kalsel, Ferdy Perdana didampingi para senior HDCI menyerahkan simbolis bantuan berupa uang tunai kepada pengurus panti asuhan yang didampingi lurah setempat.

    Bantuan uang tunai sebesar Rp 50 juta. Merupakan donasi dari pengurus dan anggota HDCI  Kalsel yang menaungi Pengcab Banjarmasin, Banjarbaru-Martapura, Tapin, Barabai dan Pengcab HDCI Sampit Kalimantan Tengah.

    “Semoga bantuan ini bermanfaat untuk keberlangsungan Panti Asuhan Puteri Al Amin Banjarmasin yang terkena musibah kebakaran beberapa hari lalu, sehingga anak-anaknya terpaksa dipulangkan,” kata Ferdy Perdana.

    Kegiatan ini juga sebagai partisipasi HDCI yang peduli terhadap sesama, sebagaimana tertuang dalam enam nilai HDCI diantaranya, kebersamaan, kekeluargaan, persaudaraan, inklusif, horizontal dan sosial.

    “Nilai-nilai Itulah yang mendasari Pengda HDCI Kalsel dalam menggelar kegiatan-kegiatan di Banua,” imbuhnya.

    Pada buka puasa tersebut, Ferdy Perdana juga mengajak pecinta motor besar ini untuk bersama-sama mensukseskan Kalimantan Bike Week 2023 yang akan digelar pada Oktober mendatang dan dipusatkan di Banjarmasin.

    Baca Juga :   Polres Banjar Beri Atensi Kegiatan Pengajian Guru Wildan di Martapura dan Haul Habib Usman di Pengaron

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI