Jelang Lebaran, Kapolsek KPL Banjarmasin Pastikan Kawasan Pelabuhan Trisakti Bebas Calo dan Premanisme

    WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN- Untuk menjaga kondisi yang aman dan terkendali di kawasan Pelabuhan Trisakti, Polsek KPL Banjarmasin melakukan patroli secara rutin.

    Hal tersebut dilakukan untuk menjamin tidak adanya para calo yang dapat meresahkan para pengguna jasa angkutan laut.

    Kapolsek KPL Banjarmasin, Kompol Aryansyah memastikan tidak akan ada lagi kegiatan pencaloan dan premanisme di kawasan Pelabuhan Trisakti, Banjarmasin.

    Terlebih lagi, pada saat menjelang lebaran, katanya, pihaknya akan memperketat patroli dan pengawasan di kawasan Pelabuhan Trisakti.

    “Untuk calo dan premanisme, saya pastikan tidak ada karena setiap hari kami awasi terus di kawasan tersebut,” ujarnya, Jumat (31/3/2023) malam.

    Dia menegaskan tidak ada akan calo karena jangankan aksinya, baru ada indikasinya saja akan langsung pihaknya amankan.

    “Tidak ada mediasi dan negosiasi lagi, akan langsung kita amankan dan kita penjara. Biar dia lebaran di penjara saja,” tegasnya.

    Ke depannya pihaknya juga akan membangun posko terpadu 24 jam bersama pihak terkait di Pelabuhan Trisakti.

    Pihaknya akan selalu berjaga disana, untuk memastikan keamanan saat arus mudik dan juga arus balik nanti.

    Ia juga mengimbau agar masyarakat bisa melaporkan apabila mengalami, mendapat informasi, atau melihat adanya aksi premanisme dan juga pencaloan.

    “Jadi, bisa langsung kami tindaklanjuti. Apalagi jarak kami ke pelabuhan sangatlah dekat, jadi bisa langsung kami proses,” pungkasnya. (qyu)

    Editor: Yayu

    Baca Juga: Api Berkobar di Komplek Chandra Griya Jati Permai Guntung Manggis Banjarbaru

    Baca Juga :   Pelaku Tabrak Lari di Depan SMA 1 Martapura Dini Hari Masih Dicari, Simak Ciri-Cirinya

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI