WARTABANJAR.COM, PARINGIN – Warga Kalimantan Selatan khususnya di wilayah Kabupaten Balangan dibuat geger dengan beredarnya pesan suara melalui WhatsApp dan juga di media sosial tentang adanya longsor dan banjir bandang di dua desa.
Disebutkan, terjadi longsor sebuah gunung dan banjir bandang di Desa Juai dan Desa Buntu Karau.
Infornasi ini, beredar melalui voice atau pesan suara di berbagai group Whats App terkait adanya gunung yang longsor dan Banjir Bandang di Kabupaten Balangan pada Minggu 12 Maret 2023, dipastikan hoax.
Baca juga: VIRAL! Penggerebekan Diduga Tempat Judi di Belitung, Polisi Bawa Truk
Informasi tersebut langsung di tanggapi oleh Polres Balangan dan BPBD Kabupaten Balangan, dengan menuju lokasi yang di maksud.
Akan tetapi ternyata informasi setelah dilakukan pengecekan, ternyata tidak ada kejadian seperti yang beredar tersebut.
Kini kepolisian menelusuri asal usul informasi hoax yang menyebar melalui pesan suara di group-group Whats App tersebut.
Pihak BPBD Balangan pun melalui anggota TRC juga menegaskan tidak ada kejadian seperti yang dihebohkan tersebut.
“Tidak ada longsor dan banjir di Desa Juai dan Buntu Karau seperti yang beredar melalui pesan suara maupun media sosial,” ujar Doni S, dari TRC BPBD Balangan dikutip wartabanjar.com Senin (13/3). (edj)
Editor: Erna Djedi