WARTABANJAR.COM, BANJARBARU – Satpol PP Kota Banjarbaru diminta bertindak tegas dan disiplin dalam menegakkan peraturan daerah demi terciptanya ketertiban dan keamanan masyarakat.
Namun dalam menjalankan tugas, Satpol PP Kota Banjarbaru diminta untuk tetap bersikap humanis.
Hal itu disampaikan Wali Kota Aditya Mufti Ariffin saat memimpin apel dalam Rangka HUT Satpol PP ke-73, Satlinmas ke-63 dan Damkar ke-104, dengan mengusung tema ‘Mewujudkan Wilayah Tertib dan Ramah Investasi Melalui Satuan Polisi Pamong Praja dan Satuan Perlindungan Masyarakat yang Profesional’.
Apel digelar di halaman kantor Satpol PP Kota Banjarbaru, pada Selasa (7/3/2023).
Baca juga: GRATIS! Polri Pastikan Penerimaan Calon Bintara Sesuai Mekanisme
“Perlu adanya pola sikap dan pola tindakan yang harus dimiliki oleh Polisi Pamong Praja, setidaknya para polisi pamong praja harus memiliki sifat humanis, sekaligus disiplin dan tegas,” ungkapnya.
Sementara itu Kasatpol PP Hidayaturahman menyampaikan harapannya di HUT Satpol PP ke-73, bahwa kedepannya akan lebih baik lagi dalam menjaga perasaan masyarakat saat melakukan penertiban, dengan menerapkan senyum, sapa, dan salam dengan mempertahankan sikap tegas.
“Kami akan berusaha melaksanakan tugas kami dengan baik dan berkualitas, yang kedepanya kami berusaha untuk tidak menyakiti hati masyarakat, salah satu caranya dengan pendekatan yang lebih baik sehingga dengan kesadaran mereka mampu menertibkan diri sendiri,” katanya.
Untuk diketahui bahwa dalam Rangka HUT Satpol PP ke-73, Satlinmas ke-63 dan Damkar ke-104, sebagai bentuk kepedulian dan kerelaan berbagi dengan sesama untuk itu digelar donor darah yang bertempat di halaman kantor Satpol PP Kota Banjarbaru. (edj/mc)