Kapolsek Banjarmasin Selatan Minta Warga Langsung Lapor Bhabinkamtibmas Bila Ada Masalah
WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN - Kapolsek Banjarmasin Selatan Kompol Eka Saprianto SIK MM meminta warga di wilayahnya untuk memanfaatkan kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah masyarakat.
Dikatakannya, Babinsa bisa menjadi tempat pertama kali bagi masyarakat untuk melaporkan setiap kejadian yang ada di lingkungannya.
"Kepada masyarakat Kecamatan Banjarmasin Selatan, agar melaporkan kepada Bhabinkamtibmas atau Babinsa (TNI) apabila ada permasalahan yang terjadi," kata Kapolsek.
Dengan demikian, lanjut dia, dapat memberikan respon cepat dalam menangani permasalahan yang terjadi guna tercipta situasi kamtibmas kondusif.
Hal itu disampaikan Kapolsek saat menggelar Jumat Curhat mendengarkan saran ataupun masukan dari warga.
Kegiatan berlangsung di Depot Gunung Malang Jalan Tembus Mantuil Rt 17, Kecamatan Banjarmasin Selatan, Kota Banjarmasin, dan mendapatkan aspresiasi positif warga Kelurahan Murung Raya.
Kapolsek Banjarmasin Selatan mengucapkan terima kasih kepada masyarakat juga ikut serta dalam menciptakan lingkungan kamtibmas yang kondusif karena diperlukan sinergritas antara masyarakat dan kepolisian. (edj)
Editor: Erna Djedi