H Muhammad Tambrin Sebagai Bapak Asuh, Kemenag Kalsel Sukseskan Tuntaskan Stunting

WARTABANJAR.COM, BANJARBARU – Kantor Wilayah (Kanwil) Kemenag Provinsi Kalimantan Selatan ambil bagian dalam mensukseskan program prioritas nasional dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN), menurunkan stunting.

Kepala Kanwil Kemenag Kalsel, H Muhammad Tambrin sebagai bapak asuh stunting didampingi Ketua Dharma Wanita Persatuan Kemenag Kalsel, Hj Lita Ariani Tambrin sudah menyalurkan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) bagi anak stunting tersebar di 13 Kabupaten Kota di Kalsel.

Simbolis, H Muhammad Tambrin dan Hj Lita Ariani Tambrin menyerahkan kepada penerima PMT stunting untuk wilayah Kabupaten Banjar dan Banjarbaru, Jumat (24/2/2023) kemarin.

Program Kemenag Kalsel dalam mensukseskan program nasional ini bekerjasama dengan Lazis Assalam Fil Alamin Kalimantan Selatan.

H Muhammad Tambrin mengatakan, menjadi bapak asuh stunting di Kalsel ini sebagai bentuk komitmen Kemenag Kalsel dalam menurunkan angka stunting di bumi lambung mangkurang ini.

Mengingat saat ini berdasarkan hasil Survei Status Gizi Indonesia (SSGI) tahun 2021, prevalensi stunting di Kalsel yaitu 30 persen di atas angka nasional yakni 24,4 persen.

“Peran Kemenag Kalsel dalam penanganan stunting sangatlah penting,” imbuhnya.