WARTABANJAR.COM, BANJAR – Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) berpartisipasi membuka warung gratis bagi para santri dan masyarakat umum yang berhadir dalam Peringatan Satu Abad Nahdlatul Ulama (NU) sekaligus Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW di Kiram Park, Kabupaten Banjar.
“Jadi kita ikut berpartisipasi dengan mendirikan posko warung gratis, yang akan dibuka untuk para santri dan masyarakat umum dengan menyajikan beberapa makanan dan minuman, seperti aneka gorengan, nasi bungkus, pundut nasi, pop mie, kopi, teh, sirup dan minuman dingin,” kata Kadisperkim Kalsel, Mursyidah Aminy melalui Sekretaris Disperkim Kalsel, Rusidah, Sabtu (18/2/2023).
Rusidah menerangkan, pihaknya sangat mendukung sekali pelaksanaan ini karena secara kultural masyarakat Kalsel sangatlah dekat dengan kultur NU.
Baca Juga
Peringatan Dini Banjir Rob di 3 Wilayah Kalsel
“Sehingga dengan menyediakan warung gratis merupakan cara pihaknya untuk mendukung Pemprov Kalsel dan NU,” jelasnya.
Sebelumnya ribuan santri dan warga NU se Kalsel mengikuti kirab dalam rangka Peringatan Satu Abad NU yang dimulai dari Madrasah Darussalam Tahfidz dan Ilmu Alquran Martapura.
Kegiatan kirap santri langsung di pimpin oleh Gubernur Kalsel, Sahbirin Noor dengan menempuh jarak kurang lebih 28 km.
“Rute yang ditempur mulai dari Ponpes menuju tugu Intan Banjarbaru, dilanjutkan ke RO Ulin ke jalan Trikora ke arah cempaka masuk jalan Gunung Kupang hingga finis di Kiram Park Kabupaten Banjar,” kata Panitia Penyelenggara, Diauddin, Sabtu (18/2/2023).