WARTABANJAR.COM, MARTAPURA – Usai peringatan Haul ke-18 Guru Sekumpul atau KH Muhammad Zaini bin Abdul Ghani Al Banjari terlaksana di kediaman pribadi Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor di Kampung Keramat, Martapura Timur, Kabupaten Banjar dan dihadiri Wakil Presiden RI, KH Ma’ruf Amin, Kamis (26/1/2023) malam tadi.
Kabar gembira bagi jemaah Guru Sekumpul yang tersebar di penjuru Indonesia, Haul ke-18 KH Muhammad Zaini bin Abdul Ghani Al Banjari juga bakal digelar Musala Ar Raudhah dikediaman alamarhum KH Muhammad Zaini bin Abdul Ghani di Sekumpul, Martapura, Kabupaten Banjar.
Menurut Imam Musala Ar Raudhah, Guru Sa’duddin, Haul Guru Sekumpul dilaksanakan seperti tahun-tahun sebelumnya.
“Haul akan dilaksakan seperti biasanya sebelum pandemi Covid 19, cuman tidak dipublikasikan saja, terbuka untuk umum dan tidak terbatas lagi, ” kata Guru Sa’duddin saat mengikuti Haul Guru Sekumpul di kediaman Gubernur Kalsel, Kamis (26/1/2023) malam tadi.
Malam Senin, Haul ke-18 Guru Sekumpul di Musala Ar Raudhah, Guru Sa’duddin: Dibuka untuk Umum







