WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN – Dalam menyambut peringatan imlek 2023 yang jatuh pada 22 Januari mendatang, Kelenteng Karta Raharja atau Kelenteng Po An Kiong yang terletak di Jalan Niaga Timur, Kota Banjarmasin, mulai melakukan persiapan perayaan Imlek.
Dari pantauan di lokasi, terlihat para pengurus klenteng, sedang melakukan persiapan seperti penyusunan lilin dan membersihkan klenteng.
Pengurus Klenteng Po An Kiong, Ferry mengatakan, seminggu menjelang perayaan imlek 2023 pihaknya sudah mulai melakukan berbagai persiapan.
“Mulai pengadaan lilin, lampion-lampion, dan juga bersih-bersih,” kata Ferry, Minggu (15/1).
“Sehingga saat umat sedang beribadah nanti, bisa beribadah dengan tenang dan nyaman,” lanjutnya.
Pria yang menjabat sebagai bendahara klenteng itu menuturkan, perayaan imlek tahun ini akan terasa lebih berbeda dibanding beberapa tahun kebelakang.
Pasalnya, Mengingat saat ini Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Covid-19 sudah dicabut, pada akhir tahun yang lalu.







