Hari Ibu, Lazis Assalam Fil Alamin Tanah Bumbu Salurkan Paket Sembako di 4 Kecamatan

WARTABANJAR.COM, BATULICIN – Relawan perempuan Lazis Assalam Fil Alamin menyambangi rumah warga kurang mampu terutama lansia dan penyandang disabilitias di empat Kecamatan yang ada di Tanah Bumbu. Kegiatan mereka merupakan memberikan bantuan paket sembako.

Dinahkodai Hj Sadariah, sedikitnya ada 80 paket sembako yang disalurkan kepada warga kurang mampu, lansia dan disabilitas. Mereka yang mendapatkan bantuan tinggal di Kecamatan Kusan Hilir, Kusan Tengah, Batulicin dan Simpang Empat Kabupaten Tanah Bumbu bertepatan dengan Hari Ibu, 22 Desember 2022 lalu.

“Kegiatan ini dalam rangka memperingati Hari Ibu, Lazis Assalam Fil Alamin Tanah Bumbu berbagi kepada warga-warga kurang mampu, terutama lansia dan disabilitas di empat Kecamatan,” ucap Hj Sadariah.

Ketua TP PKK Tanah Bumbu masa kepemimpinan H Sudian Noor itu juga menyampaikan, penyaluran paket sembako itu merupakan zakat dari Lazis Assalam Fil Alamin.

“Agar juga penyaluran dana zakat di Tanah Bumbu ini agar merata di Indonesia terutama di Bumi Bersujud ini, Lazis Assalam Fil Alamin memberikan kontribusi nyata para mustahik,” imbuhnya.

Lazis Assalam Fil Alamin Tanah Bumbu juga sudah menyalurkan ratusan paket sembako bekerjasama dengan Polres Tanah Bumbu dan Kodim 1022 Tanah Bumbu.

Relawan Lazis Assalam Fil Alamin salurkan paket sembako kepada warga kurang mampu, lansia dan disabilitas pada Hari Ibu. (wartabanjar.com-istimewa)

Penyaluran zakat juga sudah dilakukan Lazis Assalam Fil Alamin di Satui Tanah Bumbu oleh Kepala Desa Sinar Bulan Satui Tanah Bumbu, H Gusti M Erwin Arifin. Dirinya mendatangi rumah-rumah penerima yang berada di pelosok-pelosok desa yang ada di Kecamatan Satui Tanah Bumbu.

Baca Juga :   Diduga Ada Orang Tenggelam, Sejumlah Petugas dan Rekanan Relawan Berjaga di Sungai Martapura Belakang Pasar Lima

Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

BERITA LAINNYA

TERBARU HARI INI

paling banyak dibaca