WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN – Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) melalui Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ulin Banjarmasin terus memantau kasus Gangguan Ginjal Akut (GGA) di Kalsel.
Direktur RSUD Ulin, Banjarmasin, Izaak Zoelkarnain Akbar menjelaskan, hingga saat ini masih belum ada temuan kasus GGA pada anak di lingkungan RSUD Ulin.
“Dari laporan kelompok staf medis anak, sampai saat ini belum ada terdeteksi anak yang terkena penyakit tersebut,” ucapnya, Banjarmasin, Jumat (21/10/2022).
Lanjut, Izaak memberitahukan apabila ada masyarakat yang mengalami gejala GGA segera melaporkan ke faskes terdekat, supaya dapat ditangani dengan cepat dan tepat.
Menurut data dari kemenkes RI hingga saat ini, penyebab terjadinya gagal ginjal masih belum diketahui.







