Hujani RB Leipzig 8 Gol, Bayern Muenchen Juarai Piala Super Jerman

    Memasuki babak kedua, Bayern Muenchen tetap memegang kendali permainan, namun RB Leipzig yang justru mampu membuka gol di babak kedua.

    Memaksimalkan umpan sepak pojok Christopher Nkunku, Marcel Halstenberg meluncurkan sundulan keren ke kanan gawang Bayern Muenchen.

    Kiper Bayern, Manuel Neuer, mati langkah melihat bola masuk ke dalam gawangnya.

    Skor 3-1 tidak bertahan lama karena Bayern Muenchen kembali menceploskan gol pada menit ke-66.

    Proses gol Bayern diawali oleh tendangan kaki kanan Thomas Mueller dari dalam kotak terlarang yang ditepis oleh Peter Gulacsi.

    Bola liar disambar Serge Gnabry dengan tembakan keras kaki kiri.

    Bayern memimpin 4-1.

    Pada menit ke-76, wasit Robert Schroeder memberikan penalti untuk RB Leipzig setelah Daniel Olmo dilanggar Benjamin Pavard di kotak terlarang.

    Christopher Nkunku maju sebagai eksekutor penalti.

    Nkunku menghunjamkan sepakan lambung super keras ke pojok kanan atas gawang Bayern tanpa bisa dibendung Manuel Neuer.

    RB Leipzig sukses menggetarkan jala gawang Bayern Muenchen untuk ketiga kalinya pada menit ke-89.

    Menerima umpan terobosan Dominik Szoboszlai, Dani Olmo dengan tenang mengontrol bola di dalam kotak penalti Bayern.

    Olmo lalu melepaskan tendangan menyusur tanah kaki kanan ke sisi kanan gawang Manuel Neuer. Leipzig tertinggal 3-4.

    Leroy Sane menyempurnakan kemenangan Bayern Muenchen lewat gol sepakan kaki kiri dari dalam kotak penalti pada menit ke-90+8.

    Sane melakukan aksi solo run dari tengah lapangan sebelum berhadapan satu lawan satu dengan Peter Gulacsi.

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI