Korban Meninggal Dunia Ambruknya Alfamart Gambut Bertambah Satu Orang

Total 14 korban yang dievakuasi dari ambruknya Alfamart Gambut. Lima orang meninggal dunia, 9 korban selamat.

Terpisah Kapolres Banjar, AKBP Doni Hadi Santoso, menyebutkan pihaknya belum bisa memastikan apakah masih ada korban tambahan yang tertimbun di reruntuhan bangunan.

“Kami tetap berkoordinasi dengan Basarnas untuk melanjutkan evakuasi pencarian, antisipasi apabila ada pengunjung yang ada singgah belanja yang tidak diketahui,” kata AKBP Doni Hadi.

Dirinya pun menyerukan kepada masyarakat, apabila ada saudara yang tidak kembali 1×24 jam agar bisa melaporkan ke Polsek Gambut ataupun Polres Banjar untuk dibantu pencarian.

“Setelah proses pencarian tetap dilaksakan, pihak kami akan melaksanakan status quo terhadap reruntuhan bangunan tersebut. Kami dari Polres Banjar Polda Kalsel sudah berkomunikasi dengan Puslabfor Mabes Polri untuk datang kesini dan memastikan penyebab runtuhnya bangunan tersebut,” kata AKBP Doni.(dyn)

Editor Restu