WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN-Ricky Kambuaya dan Rachmat Irianto resmi hengkang dari Persebaya lalu bergabung dengan Persib.
Langkah Persib merekrut Ricky Kambuaya dan Rachmat Irianto tergolong berani, sebab ‘Maung Bandung’ resmi mengikat dua gelandang Timnas Indonesia itu dengan kontrak lebih dari satu tahun.
Biasanya, klub-klub Liga Indonesia kebanyakan hanya mengontrak pemain dengan durasi satu tahun, bahkan dua tahun juga jarang.
Namun, kali ini Persib melakukan hal berbeda dan tampaknya begitu yakin bahwa Kambuaya dan Irianto bakal bisa memberi dampak besar dalam jangka panjang.
“Usia yang masih muda menjadi pertimbangan Persib dalam kesepakatan untuk bekerja sama lebih satu musim. Ricky Kambuaya selama 2 tahun, sedangkan Rachmat Irianto 3 musim,” tulis ofisial Persib di situs web resmi pada Rabu (6/4/2022).
Kambuaya baru akan berusia 26 tahun pada 5 Mei mendatang dan Irianto bakal memasuki umur 23 tahun pada 3 September nanti.
Hadirnya Ricky Kambuaya dan Rachmat Irianto jelas akan membuat rata-rata usia pemain Persib kian segar.
Apalagi, mereka juga sebelumnya telah melepas gelandang Esteban Vizcarra (35 tahun) dan bek Supardi Nasir (38 tahun).
Persib berharap adaptasi mereka tak sulit.







