WARTABANJAR.COM - Penundaan Pemilu 2024 yang berdampak pada perpanjangan masa jabatan Presiden Joko Widodo (Jokowi) digaungkan beberapa partai pendukung.

Ketua Umum Partai Nasdem, Surya Paloh mengatakan perpanjangan masa jabatan Presiden Jokowi tak akan 'gol'.

Surya Paloh meyakini usulan terhadap penundaan Pemilu tak akan sampai ke tangan MPR.

Menurutnya saat ini banyak hal yang lebih
penting dibahas daripada usulan penundaan pemilu. Salah satunya penanganan pandemi virus Corona.

"NasDem mampu memprediksikannya, sebelum sampai situ (MPR), game is over. Untuk apa kita buang energi pada hal-hal itu, banyak hal lain yang harus jadi concern kita bersama," ucap Surya Paloh dilansir akun Instagram resmi Partai Nasdem, Sabtu, 5 Maret 2022.

Sebelumnya Surya Paloh menegaskan tidak tertarik untuk membahasnya. Meski NasDem menghormati pemikiran parpol lain.

Surya Paloh menjelaskan, bagi NasDem, harus bisa menempatkan kepentingan nasional dan bangsa, baik di atas kepentingan partai sendiri maupun dari siapa saja.

"NasDem belum tertarik membahas masalah ini, itu jelas. Kita ingin mengkonsolidasikan seluruh urusan yang lain dan kita menghormati pikiran kawan-kawan dari partai politik lainnya yang mungkin mempunyai suatu argumentasi tersendiri."(aqu)

Editor Restu